Виды и сорта шкур КРС

20111205_shkury_tКожевенное сырье крупного рогатого скота в соответствии с ГОСТ 1134-90 «Сырье кожевенное» подразделяют на мелкое и крупное. К мелкому сырью относят склизок, опоек, выросток, масса которых в парном состоянии составляет менее 10 кг; к крупному — полукожник, бычок, яловка, бычина, бугай массой свыше 10 кг.

Склизок — шкуры неродившихся или мертворожденных телят.

Опоек — шкуры телят с первичной нелинявшей шерстью (независимо от массы).

Выросток — шкуры телят с переходной при линьке шерстью до 10 кг.

Полукожник — шкуры бычков и телок массой от 10 до 13 кг включительно.

Бычок — шкуры кастрированных и некастрированных бычков массой от 13 до 17 кг включительно.

Яловка — шкуры коров, нетелей и телок массой каждая: легкая — от 13 до 17 кг, средняя — от 17 до 25 кг, тяжелая — свыше 25 кг.

Бычина — шкуры кастрированных быков массой каждая: легкая — от 17 до 25 кг, тяжелая — более 25 кг.

Бугай — шкуры некастрированных быков массой каждая: легкая — от 17 до 25 кг, тяжелая -свыше 25 кг.

Шкуры подразделяют на I, II, III и IV сорта.

Цены на шкуры разных сортов обычно бывают следующими: 1-й сорт — 100%, 2-й сорт — 75, 3-й сорт — 50%
Звоните нам по контактным телефонам:

Телефон: +7(904)316-02-53
Почта: dir@100krs.ru
Отправьте нам заявку и мы вам перезвоним

© 2015-2019 ООО "ИжРуно", +7(904)316-02-53